Ciambella cioccolato e pere

2814431Ingredienti: 300g di farina, 3 pere Kaiser, 3 uova intere, 75 g di cacao amaro, 1/2 bicchiere di latte, 100 g di burro, 1 bustina di lievito, 7 cucchiai di zucchero.
Procedimento
fondete il burro in un pentolino senza farlo friggere. Suddividete i tuorli dagli albumi in due ciotole separate. Versate il burro in una zuppiera, unite lo zucchero, i tuorli e mescolate energicamente con una frusta. Unite il latte e incorporate poco alla volta la farina setacciata. Se l’impasto risultasse troppo compatto unite altro latte. Aggiungete ora la bustina di lievito, gli albumi montati a neve. Mescolate con delicatezza per non smontare il tutto. Lasciate riposare e nel frattempo sbucciate le pere e tagliatele in fette sottili (nel senso della lunghezza). Prendete la forma a ciambella (preferibilmente in silicone così non dovrete imburrare e infarinare), adagiate metà delle pere lungo la superficie, versate metà composto, poi di nuovo le pere e ancora composto. Livellate con un cucchiaio umido. Infornate a 160°C per 40 minuti in modalità statico.
Servite anche tiepida e spolverizzata di zucchero a velo e magari… gelato alla vaniglia!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *