Uova&C.

Frittata ripiena ai carciofi e scamorza

marzo 8, 2017

frittatacarciofi

Continuo la serie di ricette con i carciofi che sono ancora di stagione e super saporiti. Oggi abbiamo una bella frittata facile da fare e gustosissima, ottima come piatto unico.

Ingredienti per 2 persone: 4 uova medie fresche, 2 carciofi medi già lessati, 4 fette di scamorza affumicata, 50 g di porro, 50 g di parmigiano, 2 cucchiai di prezzemolo tritato, 1 bicchierino di latte, sale, pepe.

Procedimento: in una zuppiera rompete le uova, unite i carciofi ridotti a tocchetti, il porro tagliato a rondelle, il formaggio grattugiato, il prezzemolo, il latte, sale, pepe. Battete energicamente con una frusta.

Mettete a scaldare un tegame antiaderente unto di olio. Versatevi il composto e cuocete coperto per 5′. Controllate se la frittata ha creato una crosticina tale da poterla girage senza incidenti di rottura… fatto questo adagiatevi sopra le fette di scamorza e dopo 2 minuti ripiegatela a mezzaluna. Coprite per 2/3 minuti poi servite, magari accompagnata da una fresca misticanza.

 

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply