Sughi e salse

Salsa di fave

gennaio 21, 2016

Ingredienti: 500 g di fave fresche pari a 150 g di semi, 50 g di pecorino, 1 spicchio d’aglio, sale grosso, foglie di menta, 60 g di olio EVO, pepe nero.
Procedimento: sgranate le fave, sbucciatele e mettetele in un mortaio; 1 spicchio d’aglio privato del germoglio interno e tagliato grossolanamente. Iniziate a pestare vigorosamente e quando saranno ridotte a “poltiglia” unite il pecorino grattuggiato e 3-4 foglioline di menta. Completate con l’olio d’oliva versato a filo.
VI SUGGERISCO: se dovete condirci la pasta (tipo fusilli, casarecce, ruote) stemperate la salsa con poca acqua di cottura e una spolverata di pepe nero; potete destinare questa preparazione anche come accompagnamento a arrosti o bolliti. Se non trovate il prodotto perchè fuori stagione andranno bene anche quelle surgelate, opportunamente sbollentate prima di sbucciarle.

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