Sughi e salse

Ragù alle melanzane

settembre 21, 2016

procedimentoIngredienti: 2 melanzane tonde viola belle sode, 1 cipolla bionda, un mazzetto di basilico fresco, una manciata di pomodori datterini maturi, 1 cucchiaio di Triplo concentrato di pomodoro Mutti, olio evo, sale, pepe.
Procedimento: lavate bene tutti gli ingredienti. Sbucciate le melanzane e tagliatele a dadini. Tagliate la buccia a strisce strette. Affettate i pomodori e la cipolla. Mettete tutto a freddo, basilico compreso, in un tegame antiaderente con 4/5 cucchiai di olio e iniziate a soffriggere a fuoco medio. Salate e pepate. Unite 1 mestolo di acqua tiepida e il concentrato. Cuocete con il coperchio e la fiamma bassa per altri 30′.
Potete gustare questa salsa con tagliatelle, casarecce, paccheri o anche come contorno leggero a pesce alla griglia o formaggi alla piastra.

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