Spaghetti, pesto al prezzemolo e mandorle, bottarga

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Erano giorni, settimane, che li volevo provare e finalmente eccoli sulla mia e la vostra tavola! Una sorpresa, un’esplosione di gusto e di profumo, quasi un primo di mare… del tutto inaspettato! Provatelo subito perché è veloce da eseguire e metterà d’accordo tutti.

Ingredienti per 2 persone: 200 g di spaghetti gluten free @Rummo, un mazzetto di prezzemolo, 1 punta d’aglio, 50 grammi di parmigiano reggiano, una manciata di mandorle tostate, sale, 1 cucchiaio di polvere di bottarga di tonno, olio evo.

Procedimento: mettete a bollire l’acqua per la pasta. Lavare molto bene le foglie di prezzemolo (togliendo invece i gambi), asciugarle e metterle nel mixer con olio e poco sale. Aggiungere il formaggio. Frullare pochi secondi, quindi aggiungete le mandorle e l’aglio. Frullare ancora alcuni secondi. Tenete da parte. Scolate la pasta al dente, conditela con la pasta e servite spolverizzando ogni piatto con la bottarga.

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