@l cucchiaio

Crema pasticcera (senza latte)

settembre 15, 2016

4730379Ingredienti: 250 ml di acqua, 50 g di zucchero, zest di limone o arancia non trattati, vaniglia, cannella, anice, chicchi di caffè, 4 tuorli d’uovo, 20 g di farina senza glutine (o fecola, o maizena), sale. 
Procedimento: in una casseruola preparate uno sciroppo con l’acqua, 25 g di zucchero e aromi a scelta. In una ciotola ponete 4 tuorli, unite lo zucchero rimasto e mescolate velocemente. unite 20 g di farina e un pizzico di sale. Bollite lo sciroppo per due minuti. Filtratelo bene. Versatelo ancora caldo sulle uova battute e mescolate velocemente cercando di evitare grumi. Rimettere il tutto in una casseruola e mettete sul fuoco e cuocete per qualche minuto dal bollore. Spegnete il fuoco e trasferite la crema in una ciotola a raffreddare. 
VI SUGGERISCO: Queste dosi bastano per riempire circa 12 profitteroles. Oppure potete servirla come dessert per 3-4 persone. Si conserva in frigo per 2 giorni al massimo accompagnata da frutta fresca come, lamponi, fragole, mirtilli.

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