Ingredienti per 6 bicchieri: 500 g di mascarpone fresco e a temperatura ambiente, 4-5 cucchiai rasi di zucchero, Rum di qualità tipo Pampero (non Bacardi), 5 cucchiai di cacao fondente amaro, una manciata abbondante di marron glacè, se possibile 6bicchieri da Martini.
Procedimento: in un recipiente a sponde alte versate il mascarpone, lo zucchero e il cacao. Mescolate energicamente e aggiungete 3-4 cucchiai di Rum. Dovrà avere l’aspetto di una crema. La scelta del gusto è personale. Il mio consiglio è di preferire il gusto più alcolico che non quello troppo dolce. Risulterà più leggero al palato e più godibile.
Preparate i bicchieri. Tagliate a coltello i marron glacè, in pezzetti piccoli e masticabili. Alternateli alla crema partendo da basso in un paio di strati. Mettete in frigorifero per 1/2 ora. Al momento del servizio, completate con una spolverata di cacao amaro e pochi marron glacè.
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