Torte classiche

Mattonella arancia, cioccolato e pistacchi

luglio 21, 2016

4072572Ingredienti: 2 uova intere, 5 cucchiai di olio, 5 cucchiai di zucchero di canna, 5 cucchiai di latte, il succo di un’arancia, la scorza grattugiata di un’arancia non trattata, 10 cucchiai di farina (anche senza glutine), 50 g di pepite di cioccolato e 50 g di pistacchi in granella, 1/2 bustina di lievito, zucchero a velo, eventuale burro per la teglia.
Procedimento: dividete gli albumi dal tuorlo e montateli a neve ferma, battete i tuorli con un pizzico di sale poi unite l’olio e continuate a mescolare; unite zucchero e latte. Grattugiate la scorza d’arancia e spremetene il succo. Aggiungete all’impasto poco alla volta. Unite la farina setacciata con il lievito. Incorporate gli albumi cercando di non smontarne la struttura. Unite pistacchi e pepite di cioccolato. Lasciate riposare per 10′. Nel frattempo imburrate una teglia di 20 cm di diametro (anche quadrata andrà bene). Cuocete a 180° per 15′ circa…(dipende dal vostro forno). Servite con abbondante zucchero a velo… a colazione, a merenda, sempre…

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