Uova&C.

Crostoni di uova e verdure stufate (ricetta passo-passo)

luglio 21, 2016

2172110Ingredienti per 2 persone: 4 fette di pane in cassetta (tipo integrale o ai cereali), 4 uova, 100 g di piselli surgelati o freschi, 100 g di spinacini freschi, 50 g di burro, olio Evo, 1/2 porro, 2 cucchiai di olio al tartufo, sale e pepe.
Procedimento: disponete dei fiocchetti di burro sulle fette di pane in cassetta e adagiatele sul fondo di una teglia foderata di carta forno.
In due tegamini separati (o anche due casseruole) mettere del porro e 2 cucchiai di olio. 
Unite, in uno i piselli, nell’altro gli spinacini. Per i piselli serviranno almeno 15′. Per gli spinaci 2/3 minuti. Regolate di sale e di pepe. Nel frattempo, pre-riscaldate il forno a 160°C.
Disponte la vostra verdura, ormai cotta, sui crostoni. Aprite le uova direttamente sulla verdura. Aggiungete un filo d’olio al tartufo (se lo gradite) e infornate fino a che l’albume dell’uovo si sarà leggermente rassodato.

Una preparazione davvero facile facile e, tutto sommato, molto gustosa e gradita ai più piccoli della famiglia. Vogliamo tagliare delle calorie? Invece del burro… un filo di olio evo sui crostoni. 

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