Riso&Cereali/ Vegano&Vegetariano

Risotto al sedano e salsa di parmigiano

giugno 20, 2016

risosedanoparmIngredienti per 4 persone: 300 g di riso tipo Carnaroli, 200 g di cuore di sedano, 125 g di mascarpone, 200 g di parmigiano reggiano (media stagionatura) 1 porro, olio Evo, pepe nero, un litro di brodo vegetale.
Procedimento: come prima cosa preparate il brodo vegetale fatto con 1/2 porro e i gambi più esterni del sedano (che avrete già lavato) privati della corteccia esterna. Salate a piacere. A parte in un tegame antiaderente a sponde alte mettete 4 cucchiai di olio, il porro tagliato a rondelle, il cuore del sedano (foglioline comprese) tagliati in pezzi di circa 2 cm di lunghezza. Cuocete così per 5 minuti poi unite il riso e portatelo a cottura aggiungendo poco brodo per volta. Regolate di sale e di pepe. A parte preparate la salsa: grattugiate tutto il parmigiano e trasferitelo in un padellino antiaderente con un goccio di latte e il mascarpone. Create una fonduta ma non fatela mai bollire; tenete il fuoco bassissimo. Spegnete il riso, unite 4 cucchiai di fonduta, mantecate e servite impiattando prima con la salsa sul fondo del piatto e ponendo sopra un mestolo abbondante di riso, pepe nero macinato. Servite subito!

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