BiscottiBrioche&BonBon

Bignè farciti

dicembre 21, 2015

5806418Ingredienti per 8 persone: 250 g di farina (anche SG), 6 uova, 1 cucchiaio di zucchero, 150g di olio EVO, sale.
Procedimento: accendete il forno a 200°C. Versate 1/2 litro di acqua in una casseruola, unite l’olio, lo zucchero e un pizzico di sale che porterete a bollore. Togliete dal fuoco la casseruola. unite la farina in una sola volta e mescolate energicamente. Rimettete sul fuoco (basso) e continuate a cuocere per altri 3 minuti fino a che il composto non si staccherà dalle pareti. Unite il primo uovo e mescolate. Aggiungete il successivo e mescolate fino a che non verrà assorbito. Continuate così fino al quinto uovo. Prendete una brocca, infilate all’interno una tasca da pasticciere e riempitela del composto. Rivestite una o due teglie con carta da forno. Riprendete la tasca e fate cadere a distanza regolare dei mucchietti di impasto della grandezza di una ciliegia. Fate così fino ad esaurimento del composto. Battete l’uovo rimasto e con questo spennelate la superficie dei bignè. Infornate per 25′ a 180°C. Sfornateli e lasciateli raffreddare prima di farcirli e decorarli a piacere. (Photo by Elly Aucone)

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