Torte alla crema

Cake “Fruit des bois”

giugno 21, 2015

7238745Ingredienti: 300 g di pasta frolla già riposata, 180 g di mascarpone, 300 g di yogurth, 60 g di zucchero, 2 rametti di menta, mezzo limone biologico, 3 vaschette di frutti di bosco freschissimi, ½ cucchiaio di zucchero a velo.
Procedimento: stendete la frolla in modo che si ottenga una base tonda e alta almeno un cm. Ponetela senza romperla in una teglia imburrata e infarinata lasciando sporgere dal bordo un po’ di pasta. A parte preparate il ripieno stemperando il mascarpone con lo yogurth e lo zucchero. Unite la scorza di limone tritata e una dozzina di foglie di menta. Mescolare bene e poi filtrare la crema che dovrà riposare per un’ora in frigo. Prendete la frolla che avete steso nella teglia. Copritela con carta forno e tanti fagioli secchi da coprirne la superficie. Pre-cuocete il guscio in forno a 200°C per 15 minuti. Togliete dal forno, eliminate la carta forno e i fagioli, reinserite la teglia in forno e finite la cottura per altri 10 minuti. Lasciate raffreddare. Riprendete la crema, versatela nella base; schiacchiate qualche lampone con una forchetta con qualche goccia di limone e lo zucchero a velo. Versate la salsina nel centro della torta, appoggiatevi i frutti di bosco. Ponete in frigo per 10 minuti poi servite.

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