Torte alla crema

Petit Mimosa

gennaio 21, 2016

8993666Ingredienti per una tortina: 3 uova, 3 cucchiai di fruttosio, 3 cucchiai di farina (senza glutine), ½ bustina di lievito (senza glutine), 1 tazza di crema pasticcera (vedi ricetta), 200 ml di panna da montare freddissima, zucchero a velo.
Procedimento: 
in una terrina incorporate bene le uova allo zucchero; aggiungete, 1 cucchiaio alla volta, la farina ed il lievito. Mescolate bene per avere un composto liscio e senza grumi. In una teglia rettangolare o tonda stendete un foglio di carta da forno, imburratelo e versatevi sopra il composto in modo che assuma una forma rettangolare e l’altezza di 1,5 cm. Infornate a 180°C per 10’ controllando che l’impasto non si scurisca troppo. Sfornate e lasciate raffreddare. Con un coppapasta tondo in metallo di circa 10 cm di diametro (anche un bicchiere andrà bene…) tagliate 3 dischi di pasta e cominciate a comporre la mimosa alternando le 2 creme partendo dalla panna montata. Arrivate al terzo strato, che sarà appunto panna, sbriciolate i ritagli di Pan di Spagna e fateli aderire alla superficie e sui fianchi usando come “collante” la panna. Mettete in frigo per un’oretta prima di servire sennò… si monta la torre! Nella foto: piatto per dolci della Collezione Seletti Hybrid. Lo trovate in Bottega dal mio amico Sandro e a questo link https://www.facebook.com/Alvillaggiobottegastore

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