Torte classiche

Ciambella del risveglio

giugno 21, 2015

1959802Ingredienti: 3 uova intere, 1 vasetto di yogurt bianco, 3 vasetti di farina (anche senza glutine), 2 vasetti di zucchero, 1 vasetto di olio d’oliva, una manciata di pistacchi tritati, una manciata di uvetta sultanina, 3 cucchiai di cacao amaro, 1 bustina di lievito, 1/2 tazza di latte, burro, zucchero a velo.
Procedimento: come prima azione armatevi di fruste elettriche per facilitare l’operazione. Mettete a bagno l’uvetta in poca acqua tiepida. In un recipiente a sponde alte riunite le uova, il vasetto di yogurt (conservate il contenitore come misurino), la farina, il lievito, l’olio, lo zucchero e 2 cucchiai di latte. Cominciate a impastare tutti gli ingredienti. Aggiungete poco latte. Unite i pistacchi e l’uvetta strizzata e leggermente infarinata. Imburrate una teglia a ciambella e versatevi metà dell’impasto. Nel rimanente unite il cacao e incorporatelo bene con la frusta elettrica. Versate il tutto sopra l’impasto chiaro livellando con un cucchiaio inumidito con acqua. per avere un effetto marmorizzato basterà infilare i rebbi di una forchetta in verticale verso il fondo della teglia muovendo leggermente lungo la circonferenza della teglia. Infornate a 170°C per circa 40′ controllando la cottura di tanto in tanto con uno stuzzicadenti. Consumatela a colazione (o anche a merenda…) cosparsa di zucchero a velo.

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply