Secondi di pesce

Tempura di gamberi e salsa allo zenzero

dicembre 21, 2014

738036Ingredienti per 4 persone: 12 code di gambero, 200 ml di acqua gassata ghiacciata, 100 g di farina bianca, o di riso (anche S.G.), 1 tuorlo d’uovo, olio di semi per friggere, 125 ml di yogurt intero bianco, zenzero fresco, erba cipollina, olio EVO, sale.
Procedimento: come primo passo dedicatevi alla pulizia dei gamberi. Privateli delle zampette, del carapace e del filetto nero. Passateli sotto l’acqua e asciugateli bene.
Per la pastella procedete così: dovete lavorare con due contenitori. In uno mettete dei cubetti di ghiaccio e all’interno di esso un secondo recipiente in acciaio. Battete l’uovo, incorporate l’acqua gassata e la farina setacciata e mescolate per pochi minuti. Poco importa che si formano dei piccoli grumi. Mettete un attimo da parte in frigorifero e dedicatevi alla salsa: frullate lo yogurt con 2 cucchiai di olio EVO, grattuggiate abbondantemente lo zenzero e tritate finemente l’erba cipollina. Conservatela al fresco. Il una casseruola a sponde alte (o in una Wok) scaldate una buona quantità di olio di semi, controllate il punto di calore con uno spiedino di legno. Immergete i gamberi nella pastella con l’aiuto di una pinza e tuffateli nell’olio bollente. Friggeteli fino a doratura poi scolateli su carta assorbente. Serviteli subito accompagnati da insalata fresca e la salsa allo zenzero che servirà a “sgrassare” il gusto del fritto. 
UN SUGGERIMENTO: volendo potere pastellare e friggere anche delle verdure come carote, zucchine e anelli di cipolla…

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