Secondi di carne

Verzini su vellutata di patate

dicembre 21, 2014

3841855Ingredienti per 4 persone: 8 foglie di verze, 500 g di macinato di maiale, scamorza affumicata, 2 tuorli d’uovo, noce moscata, grana grattugiato, 2 fette di pane ammollato nel latte, prezzemolo, aglio, burro, 2 cucchiai di panna da cucina, 4 grosse patate, latte. sale e pepe.
Procedimento: lessate le patate e poi schiacciatele; lessate anche le foglie di verza intere facendo attenzione a non romperle perchè faranno da contenitore. In una terrina riunite la carne, il pane ammollato, le uova, una bella grattata di noce moscata, 4 cucchiai di grana, 1/2 spicchio di aglio privato del  germoglio interno e schiacciato con una punta di coltello, 2 cucchiai di prezzemolo tritato. Impastate il tutto con le mani. Prendete le foglie di verza che avrete scolato e appoggiato su carta assorbente. Mettete un po di ripieno al centro di ogni foglia e nel mezzo, ben nascosto un pezzetto di scamorza. Richiudete il fagottino e sigillatelo con due stuzzicandenti; adagiateli in una pirofila unta di olio e burro, infornateli a 160°, copriteli con della stagnola per i primi 10 minuti poi scopriteli e continuate a cuocere per altri 15 minuti. Se si asciuga il condimento, aggiungete poca acqua. Nel frattempo preparate la vellutata schiacciando le patate calde; mettetele in un tegame antiaderente, unite un pò di latte (non freddo), sale, panna. Dovrà risultare fluida e non tipo purè. Quando la densità sarà perfetta, impiattate facendo una base di vellutata, poggiando sopra due fagottini per ciascun commensale. 

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