Riso&Cereali

Risotto al tonno e limone

dicembre 20, 2014

3106739Ingredienti per 4 persone: 350 g di riso Carnaroli, una fetta di tonno fresco di circa 150 g (in alternativa potrete usare una scatola grande di tonno al naturale… circa 200 g), il succo di due limoni piccoli, prezzemolo, sale, pepe, 1 lt di brodo vegetale, olio evo, 1 scalogno, 1/2 bicchiere di vino bianco.
Procedimento: scaldate il brodo. In una casseruola con fiamma bassa, mettete lo scalogna tritato fine, un buon giro di olio. Non appena diventa lucido, unite il riso, fatelo tostare per qualche minuto e sfumate con il vino. Quando la parte alcolica sarà evaporata, unite il tonno. Incorporate bene e cominciate a cuocere il riso. Regolate di sale. A pochi minuti dalla fine spremete il limone e unitevi il prezzemolo tritato. Spegnete la fiamma e unite il liquido. Pepate e servite subito.
Questa ricetta, leggermente rivista, mi è stata suggerita da un caro amico che me l’ha regalata…!

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