Secondi di pesce/ Senza categoria

Gamberi al limone e zenzero

novembre 3, 2016

Niente di più semplice ma allo stesso tempo gustoso ed invitante.
Al mercato del pesce ho acquistato questi bellissimi gamberi e in cuor mio non me la sono sentita di cucinarli in modo complicato…

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Ingredienti: 1 kg di gamberoni, 2 limoni non trattati, 1 mazzetto di prezzemolo fresco, pepe nero, sale rosa dell’Himalaia, zenzero grattugiato al momento, olio evo (se lo avete aromatizzato alle erbe, meglio).

Procedimento: mezz’ora prima di procedere con la cottura lavate accuratamente i gamberi privandoli della testa e del filamento nero (intestino) con l’aiuto di una pinzetta da pesce o di un piccolo coltello.
Metteteli a marinate in un recipiente con il succo di un limone e mezzo, zenzero grattugiato, sale, pepe, un bel giro di olio. Girateli ogni 10′. Passata la mezz’ora, accendete il forno a 170°C. Travasate i gamberi in una teglia foderata di carta forno. Cuoceteli per 20′ poi toglieteli subito dal forno.

Serviteli subito accompagnati da prezzemolo fresco, da una bella insalata mista e un ottimo calice di Falanghina gelata!

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