Secondi di carne

Polpettone alla Porter

luglio 21, 2016

Ingredienti per 6/8 persone: 500 g di macinata di vitello, , 100 g di pane ammollato nel latte, 1 uovo intero, prezzemolo tritato a piacere, mezzo scalogno tritato, 25 g di grana grattato, farina bianca, 1 bicchire pieno di birra scura tipo Guinness, un ramo di rosmarino, sale e pepe. 
Procedimento: in una zuppiera capiente impastate tutti gli ingredienti con le mani unte d’olio per almeno 5 minuti. Dategli la forma di un grosso cilindro. Preparatevi una casseruola ovale che possa contenere il rotolo. 4 cucchiai di olio, scalogno tritato faranno da leggero soffritto. Infarinate e compattate il rotolo che andrete ad appoggiate delicatamente sul fondo. Giralelo delicatamente da tutti i lati e quando sarà colorito sfumate con la birra e aggiungete abbondante rosmarino tritato. Cuocete per 40′ a fuoco medio/basso. Non fare restringere il sughetto, piuttosto unite poco brodo di carne o solo acqua tiepida.

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply