Secondi di carne

Pollo Sol levante

novembre 21, 2014

1488636Ingredienti per 2 persone: 6 pezzi di sovra-coscia di pollo (3 cad.), 1 cucchiaio di curry, panna vegetale, 1 cucchiaio di curcuma, olio EVO, aromi per arrosti misti in polvere (meglio se bio), 1/2 bicchiere di vino bianco fermo, sale (facoltativo).
Procedimento: la prima cosa da fare è la marinatura che porterà via circa mezz’ora. In una ciotola a sponde alte mettete le parti di pollo (senza pelle), un bel giro di olio d’oliva, il curry, gli aromi. Mescolate energicamente, coprite con pellicola e mettete al fresco. Preparate un largo tegame a sponde medie (anche la Wok va benissimo), scaldatela bene e versatevi dentro il pollo con la sua marinatura. La fiamma deve essere medio-alta quindi tenete sotto controllo la cottura; girate la carne un paio di volte; sfumate con il vino bianco. Abbassatae la fiamma. A parte preparate la salsa con 4 cucchiai di panna (vegetale, senza lattosio, come preferite…) e la curcuma e mescolate bene. Versatela nel tegame e fatela amalgamare alla carne girandola spesso. Coprite con un coperchio. Se il condimento si dovesse asciugare, aggiungete poca acqua alla volta. Ci vorranno in tutto 40′. Potete servire il pollo con un contorno di germogli di soia appena saltati in padella con poca acqua e 2 cucchiai di salsa di soia (quella con il tappo verde che è meno salata).

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