Crostate

Tarte Tatin con pesche e mandorle

febbraio 21, 2016

6744298Ingredienti: 1 pizzico di sale, 60 ml di acqua, zucchero di canna, 250 g di farina integrale, 145 g di burro ammorbidito, 2 pesche gialle mature, 50 g di mandorle a lamelle.
Procedimento: per la pasta brisè, in un recipiente riunite la farina con 125 g di burro ammorbidito e spezzettato a mano. Aggiungete l’acqua, 2 cucchiai di zucchero e un pizzico di sale. Lavorate velocemente con le mani.

Fate incorporare bene il burro nella farina senza lavorare troppo. Create una palla e mettetela in frigo, avvolta nella pellicola per circa 30 minuti. Lavate le pesche e tagliatele a fettine non troppo sottili

Preparate una teglia rotonda e foderatela con la carta da forno inumidita. Cospargete il fondo con lo zucchero di canna. Prendete il burro rimasto e distribuitelo a pezzetti sullo zucchero insieme alle mandorle. Coprite il tutto con gli spicchi delle pesche. 

Prendete la pasta dal frigo e stendetela in modo da ricavare una sfoglia dello spessore circa un centimetro Coprite le pesche con il disco di pasta, facendolo aderire bene con le dita, chiudendo tutti gli spazi vuoti intorno. Infornate per circa 25/30′ a 180°C. Sfornate, fate raffreddare un po’, coprite la teglia con un piatto grande e, con un movimento deciso, capovolgete la torta. Potrete servire la vostra torta sia fredda sia tiepida… anche accompagnata da una pallina di gelato alla vaniglia.

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