Riso&Cereali

Risotto al cavolo viola e gorgonzola

gennaio 20, 2016

2767104Ingredienti per 4 persone: 350 g di riso Basmati, 200 g di cavolo cappuccio viola, 200 g di formaggio tipo Gorgonzola dolce, 100 g di burro, 50 g di scalogno, 1 mazzetto di prezzemolo, 1 litro di brodo vegetale non salato, sale e pepe.
Procedimento: in una casseruola a sponde alte fate imbiondire lo scalogno con il burro e il cavolo cappuccio lavato e tagliato finemente. Unite subito dopo il riso. Fate tostare per 5 minuti poi aggiungete due mestoli di brodo. 
Man mano che il brodo si asciuga aggiungetene un altro mestolo fino a terminare la cottura. Aggiustate di sale. Spegnete il fuoco. Unite il Gorgonzola ridotto a cubetti e un cucchiaino di burro. Servite subito con una spolverizzata di prezzemolo fresco, pepe nero macinato.

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