Secondi di pesce

Polpo in guazzetto

giugno 21, 2015

1219317Ingredienti per 4 persone: un polpo medio/grande già lessato del peso di circa 800 g, 400 g di patate, 1 cipolla media rossa, 1 spicchio di aglio, 2 bicchieri di polpa di pomodoro, una manciata di olive nere di Gaeta, 1/2 bicchiere di vino bianco, sale, pepe nero, prezzemolo tritato, olio Evo.
Procedimento: in un tegame largo e capiente fate soffriggere poco olio, l’aglio e la cipolla tritata finemente. Unite il polpo tagliato a tocchetti e sfumate con il vino. Lasciate evaporare e aggiungete la polpa di pomodoro, le patate ridotte a dadini e olive. Regolate di sale e pepe. Cuocete per una buona mezz’ora. Regolatevi con la consistenza delle patate: devono essere cotte ma rimanere intere. Servite accompagnato da riso nero Venere lessato e una generosa spolverata di prezzemolo.

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