Riso&Cereali

Risotto alle fragole e gamberetti

giugno 20, 2015

6045561Ingredienti per 4 persone: 350g di riso tipo Carnaroli, 200 g di gamberetti freschi (anche surgelati vanno bene), 200 g di fragole, 1 scalogno, 1 litro di brodo vegetale, 1/2 bicchiere di prosecco, sale e pepe, olio evo, 1 cucchiaio di burro, un cucchiaio di prezzemolo tritato.
Procedimento: in un largo tegame antiaderente con sponde alte scaldate 3 cucchiai di olio e fateci rosolare lo scalogno tritato finemente; una volta dorato aggiungete il riso che tosterete per 3 minuti. Mescolate sempre e sfumate con il vino. Lasciate evaporare e tirare un pò il liquido. Cominciate ad aggiungere 2 mestoli di brodo tenuto in caldo; dopo 10 minuti unite le fragole lavate pulite e tagliate a dadini. Lasciatene qualcuna da parte per la presentazione finale. Dopo 5 minuti unite anche i gamberetti. Regolate di sale e di pepe. Completate la cottura. Mantecate con il burro e il prezzemolo. Servite con una spolverata di pepe nero e fragole tagliate a fettine sottili.

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