Torte classiche

Apple Pie della Bassa

ottobre 21, 2014

Ingredienti: 400 g di polenta avanzata, 2 uova, un dl di latte, 100 g di zucchero, 100 g di uvetta, un bicchierino di rum, 3 mele, zucchero a velo, un cucchiaio di farina bianca, 20 g di burro.
Procedimento: Riducete le mele a fettine, sciogliete il burro in un tegame antiaderente, unite le mele e doratele per 3-4 minuti. Spolverizzate le mele con 20 g di zucchero e lasciatele sul fuoco fino a che non caramellano. Ammorbidite l’uvetta nel rum per 10 minuti, scolatele e strizzatele. Scaldate il forno a 200°C. In un mixer mettete la polenta, unite le uova, lo zucchero e il latte; frullate fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. Tra ferite il tutto in una ciotola abbastanza capiente. Unite le mele con la loro salsina, l’uvetta e mescolate bene. Trasferite il composto in uno stampo imburrato e cuocete per 40 minuti. Servite spolverizzata di zucchero a velo.

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