Riso&Cereali

Risotto con salmone e radicchio rosso

agosto 20, 2014

6657021Ingredienti per 4 persone: 300 g di riso vialone nano (possibilmente intregrale), 200 g di salmone affumicato (io ho usato quello scozzese selvaggio), 1 cespo di radicchio rosso tardivo, 1 cucchiaio di ricotta freschissima, 1 scalogno, 1 lt di brodo vegetale (fatto con cipolla, carota, sedano), olio Evo, pepe nero, 1/2 bicchiere di vino bianco fermo.
Procedimento: lavate e riducete in strisce il radicchio rosso. In una casseruola mettete un bel giro di olio e fatevi soffriggere tutto lo scalogno tritato finemente. Non appena diventa traslucido, unite il riso e tostatelo qualche minuto. Sfumate con il vino bianco e lasciatelo ben evaporare. Unite il radicchio. Cominciate ad aggiungere poco brodo alla volta. A metà cottura, dopo 15 minuti circa, aggiungete il salmone anch’esso ridotto in strisce. Portate il riso a cottura e ricordate che questo tipo di riso rimane sempre abbastanza al dente e consistente. Spegnete la fiamma, mantecate con la ricotta e una macinata di pepe.

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