Sughi e salse

Ragù di casa mia!

giugno 21, 2016

4511377Ingredienti per 4-6 persone: 50 g di carota, 50 g di sedano bianco  e 30 g di porro, 300 g di polpa mista tra manzo e maiale macinato, 1/2 bicchieri di vino bianco secco, 20 g di concentrato di pomodoro, origano, timo in polvere: basilico fresco in foglia. sale e pepe, olio per il soffritto.
Procedimento: in una casseruola (in coccio sarebbe l’ideale…) preparate un soffritto di olio, sedano, porro, carota ridotti a cubetti piccolissimi. Cuocete per circa 8-10 minuti. Unite la polpa di manzo e sfumate con il vino bianco. A completa evaporazione aggiungete il concentrato di pomodoro e gli odori; mescolate bene. Unite acqua tiepida. Coprire e cuocere a fiamma bassissima per almeno 3 ore. Mescolatelo ogni 10′ aggiungendo, in varie riprese, un bicchiere di acqua. Salare e pepare a piacere.
VI SUGGERISCO: tagliatelle fresche o pasta corta… non dico altro!

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