Riso&Cereali

Riso rosso in salsa di cannellini e caprino

aprile 20, 2016

6184639Ingredienti per 4 persone: 300 g di riso rosso integrale, 2 confezioni (latte da circa 200 g) di fagioli cannellini già lessati, 2 caprini, olio Evo, pepe nero, aglio, sale.
Procedimento: come primo passo lessate il riso in acqua salata… ci vorranno dai 25′ ai 40′, dipende dal tipo di riso. Potete anche prepararlo con anticipo. Nel frattempo scolate i fagioli dall’acqua di vegetazione, passateli velocemente sotto l’acqua corrente, scolate e trasferiteli in un tegame con poco olio, 1 spicchio di aglio. Insaporite per 5 minuti, regolate di sale e pepe. Togliete l’aglio, spegnete la fiamma. Versate i fagioli in un bicchierone per mixer, unite 2 cucchiai di olio e 1 caprino e mezzo. Frullate velocemente. L’impiattamento è semplice: versate il riso rosso in ciotoline, ben pressato che poi girerete nel piatto; suddividete la salsa sul fondo di 4 piatti fondi, unite fiocchi di caprino, olio evo e pepe nero. Suggerimenti: potete aiutarvi anche con un piccolo coppapasta per creare dei finger interessanti.

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