Uova&C.

Bismarck nel bicchiere alla fonduta

aprile 21, 2016

2766725Ingredienti per 4 persone: 4 uova grandi, 10 asparagi verdi, 1/2 scalogno, panna 200 ml, 400 g di grana padano grattugiato, sale, pepe bianco, noce moscata, 4 cucchiai di latte, olio EVO.
Procedimento: come prima compito bisogna lessare gli asparagi; in una casseruola alta e stretta posizionare gli asparagi legati con le punte rivolte verso l’alto di modo che il gambo cuocia bene e le cime più delicate non stra-cuociano.  Lessateli per 5-7 minuti. Battete le uova con il latte, 1/2 scalogno tagliato finissimo (a velo), 2 cucchiai di parmigiano, sale e pepe a piacere, unire 2 asparagi lessati tagliati a rondelle sottili (non il bambo). Cuocete 4 frittate e tenetele in caldo. In una piccola casseruola preparate la fonduta: mettete la panna, il grana padano grattugiato, una bella spolverata di noce moscata, sale e pepe e lasciandola bella fluida. Componete il piatto (o il bicchiere) mettendo la fonduta sulla base, la frittatina arrotolata con, all’interno, 2 asparagi tiepidi precedentemente salati e pepati. Accompagnate il piatto/bicchiere con ottima birra bionda tedesca… come gradiva il Cancelliere. Se volete approfondire la conoscenza dell’inossidabile Otto Bismarck passate su 
ciabattine.wordpress.com

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