Contorni&Verdure

Zuppa di fave alla siciliana

febbraio 21, 2016

386568Ingredienti per 4 persone: 500 g di fave fresche (o surgelate… se non le trovate) già sgusciate, 1 cipolla di Tropea (media), 5 cucchiai di triplo concentrato di pomodoro, sale, pepe, un mazzetto di menta fresca, olio evo, peperoncino (facoltativo).
Procedimento: nel caso delle fave surgelate…sbollentatele per 15/20 minuti al massimo. Poi procedete con il soffritto. Invece, se siete più fortunati, mettete l’intera cipolla tritata finemente, 4/5 cucchiai di olio Evo, una punta di peperoncino e le fave fresche già lavate. Passati 5 minuti, unite il concentrato diluito in poca acqua tiepida. Unite qualche foglia di menta tritata finemente. Regolate i sapori con sale e pepe. Allungate con acqua tiepida per non farle troppo asciugare. Cuocete per 15 minuti, assaggiate e spegnete la fiamma non appena saranno appena morbide. Prendete un mixer ad immersione e con l’aiuto di poco olio, 1 o 2 cucchiai, frullate e servite questa meraviglia completata con foglie di menta. Risulterà ottima anche su crostini o come finger food tiepido. 

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply