Torte classiche

Plumcake Nocciole&Pere

dicembre 21, 2015

9353821Ingredienti: 300 g di farina di nocciole tostate, 2 cucchiai di amido di mais, 80 g di zucchero di canna, 60 g di burro già ammorbidito, 2 uova intere, 100ml di acqua, 1/2 bustina di lievito, 1 pera medio/grande tipo Kaiser (quella con la buccia marrone).
Procedimento: prima di iniziare scaldate il forno impostato a 180°C. Versate la farina in una terrina a sponde alte con il burro, l’amido, lo zucchero, le uova, l’acqua e il lievito. Impastate bene con una fusta a mano o elettrica. Lavate, sbucciate e tagliate a fette sottili la pera. Versate il contenuto in uno stampo per plumcake (imburrato se non fosse in silicone). Distribuite le fette di pera una vicino all’altra, in verticale e leggermente infilate nel composto. Cospargete di zucchero di canna e cuocete per 25/30′.
VI SUGGERISCO: ottima soluzione per una colazione saporita, leggera e senza glutine!!!

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply