Primi

Tagliatelle risottate alle zucchine, fiori, gamberetti e curry

agosto 20, 2015

5966158Ingredienti per 4 persone: 350 g di tagliatelle integrali, 300 g di gamberetti, 2 cucchiai di curry, 6 zucchinette con i propri fiori, scalogno, pepe nero, olio evo.
Procedimento: in una casseruola larga e con sponde alte fate scaldare 4 cucchiai di olio e dello scalogno affettato finemente. Unite le sole zucchine tagliate a rondelle, sale, pepe e curry. Cuocetele per 5 minuti. A parte in una casseruola più piccola scaldate dell’acqua calda che vi servirà per risottare la pasta. Unite le tagliatelle al sugo di zucchine, cercando di “districarle con delicatezza” aggiungendo poca acqua per volta. Regolate di sale. Unite i fiori di zucca tagliati a listarelle. Non appena si avvicina la cottura della pasta aggiungete sempre meno acqua. Servite con una bella spolverata di pepe nero. Facile, veloce, gustosissima. 

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