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Spaghetti alla Cremasca

marzo 20, 2015

2390661Ingredienti per 4 persone: 350 g di spaghetti, una manciata di amaretti, un mazzetto di foglie di salvia fresca, 60 g di burro, grana padano grattugiato, 1 cipolla rossa di Tropea, zucchero di canna. sale. 
Procedimento: mettete a bollire l’acqua per la pasta leggermente salata. Lavate e tagliate grossolanamente le cipolle che metterete a stufare con un cucchiaio di burro, poca acqua e un cucchiaio di zucchero di canna. Lasciatele cuocere a fiamma bassa fino a che saranno ben appassite e poi mettete da parte. In un tegame antiaderente abbastanza largo di diametro mettete a sciogliere il burro con le foglie di salvia ben lavate. Buttate la pasta. A parte in una ciotola sbriciolate gli amaretti senza però polverizzarli. Scolate gli spaghetti al dente e, dopo aver conservato poca acqua di cottura, trasferiteli nel tegame del burro e salvia aggiungendo anche la cipolla. Unite 2 o 3 cucchiai di acqua. Servite velocemente spolverizzando con gli amaretti tritati e il formaggio.

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