Secondi di carne

Rollè di pollo e zenzero

ottobre 21, 2014

Ingredienti per 4 persone: 1 petto di pollo intero, 1 albume, 50 g di bietole o di spinaci già lessati e strizzati, mezzo dl di panna, 1 spicchio d’aglio, un pezzetto di radice di zenzero fresco (o in polvere se non l’avete) 1 bicchiere di vino bianco secco, olio, sale e pepe. 
Procedimento: dal petto di pollo ricavate 4 belle fette intere. Se non siete certi del risultato fatevi aiutare dal macellaio. Conservate i ritagli e le piccole parti avanzate per fare un trito nel mixer con l’albume e una presina di sale. Incorporate la panna (fredda di frigorifero), la verdura e lo zenzero grattugiato. Spalmate il contenuto nel centro delle fette di pollo che avrete battuto (tra 2 fogli di pellicola per non sfibrarli), arrotolatele e legatele con spago da cucina. In un tegame ponete i rotolini con 3 cucchiai di olio EVO, sale, pepe e aglio sbucciato. Quando iniziano a colorire, sfumate con il vino bianco, abbassate la fiamma e cuocete per almeno 20′. Aggiungete poca acqua calda se si dovesse attaccare il fondo. 

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