Ricette “stellate e dieta “smart”

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Oggi vi parlo di due libri che ho acquistato da poco:

“È nato prima l’uovo o la farina” dello Chef Carlo Cracco

Dalle uova al limone, dai ceci ai pomodori, lo chef Cracco ci racconta 11 ingredienti, ne illustra le caratteristiche, la storia e gli usi moderni e… qualche aneddoto di gioventù. E per ognuno di questi preziosi ingredienti troviamo nuove ricette da replicare. In un libro piacevolissimo da leggere, 60 nuove ricette per scoprire la ricchezza e i segreti degli ingredienti più semplici che, ben descritti e preparati con le indicazioni di Carlo, possono dare vita a piatti indimenticabili.

“Le ricette Smart Food” di Eliana Liotta

In questo libro si illustra come cucinare e mangiare gli Smartfood, i cibi intelligenti capaci di frenare i geni dell’invecchiamento, combattere il sovrappeso e prevenire i mali del secolo: cancro, patologie metaboliche, cardiovascolari e neuro-degenerative. Smartfood è la prima dieta in Europa ad avere ricevuto l’approvazione nientemeno dell’Istituto Europeo di Oncologia (IEO) di Milano, dove opera la co-autrice Lucilla Titta, nutrizionista. La cosa interessante e a mio avviso rassicurante è che anche le ricette di questo libro vantano l’approvazione dell’Istituto IEO, perché rispondono a precisi requisiti… una lettura che fa del bene e ci fa del bene.

Alla prossima recensione! Buona lettura!

 

 

 

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