Primi

Fusilli aglio, olio, peperoncino e…

aprile 20, 2016

7300696Ingredienti per 4 persone: 350 g di fusilloni Garofalo (senza glutine o come li preferite…), 300 g di fave fresche già sgranate, 50 g di ricotta pugliese stagionata, aglio, peperoncino piccante secco, sale, pepe, olio evo.
Procedimento: mettete a bollire l’acqua per la pasta con una presa di sale grosso.
A parte in un tegame preparate l’olio, l’aglio ed il peperoncino che scalderete quando la pasta sarà quasi a cottura al dente. Scottate le fave per 15′.
Frullatene 2/3 e tenete in caldo. Al momento di scolare la pasta avrete già scaldato l’olio e soffritto l’aglio senza farlo annerire, avrete aggiunto anche le fave intere rimaste.
Condite la pasta con la crema di fave e il condimento all’olio, in una zuppiera capace. Servite con una spolverata di ricotta pugliese.

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