Primi

Gnocchetti sardi con salsa di olive nere e capperi

febbraio 20, 2016

6140310Ingredienti per 4 persone: 350 g di gnocchetti sardi integrali Granoro (fantastici), 200 g di olive nere (anche denocciolate ma  di buona qualità), una manciata di Capperi di Pantelleria, una manciata di prezzemolo fresco tritato, aglio, sale, pepe nero, olio evo.
Procedimento: tutto molto semplice e nel tempo di cottura degli gnocchetti. Mettete a scaldare l’acqua della pasta con poco sale. Nel frattempo, in un bicchiere per mixer riunite le olive, i capperi dissalati velocemente sotto l’acqua, 1/2 spicchio di aglio già tritato (anche meno se non lo amate particolarmente), il prezzemolo, 5 cucchiai di olio, pepe e un pizzico di sale. Frullate il tutto ma senza ridurlo in crema. Tenete da parte; scolate la pasta conservando 1/2 tazza di acqua per mantecare. Servite con un giro d’olio crudo, prezzemolo e pepe.

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