Contorni&Verdure

Patate a ventaglio al guanciale

dicembre 21, 2015

5238510Ingredienti per 4 persone: 4 patate grandi, 200 g di guanciale, mix fresco di aromi per arrosto tra: maggiorana, timo, alloro, rosmarino, olio EVO, aglio, sale e pepe.
Procendimento: lavate accuratamente e sbucciate le patate. Cominciate a praticare dei tagli senza arrivare in fondo. Tra un taglio e  l’altro insaporite con poco sale e una macinata di pepe. In spazi alternati inserite una fetta piccola di guanciale e foglie miste a sceltra tra gli aromi. Appoggiate le patate in una pirofila con poco olio, un dito di acqua e 2/3 spicchi di aglio interi ma sbucciati. Ci vorranno 35/40 minuti almeno vista la dimensione. L’importante che siano cotte ma non disfatte.
UN SUGGERIMENTO: se avete la necessità di accellerare i tempi, lessatele per 10′ in acqua bollente, scolatele in acqua fredda e praticate i tagli.

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