Primi

Linguine al pesto e vongole veraci

giugno 20, 2015

1944282Ingredienti per 4 persone: 350 g di linguine, 500 g di vongole veraci (con guscio), 400 g di basilico fresco, 200 g di noci senza guscio, 3 spicchi di aglio, una tazza di caffè di sale grosso, una tazza da caffè di olio Evo, sale fino, pepe nero, 1/2 bicchiere di vino bianco.
Procedimento: mettete le vongole in ammollo per 1 ora in acqua fredda salata, per liberarle dalla sabbia. Cambiate l’acqua almeno 3 volte. Preparate il pesto: in un mixer riunite il basilico già lavato e asciugato, 1/2 spicchio di aglio privato del germe interno, 5/6 cucchiai di olio, le noci, poco sale e poco pepe. Azionate il mixer per un paio di minuti. Aggiungete poco olio per renderlo ben fluido. Trasferitelo in una ciotola e mettete da parte. Mettete a bollire l’acqua della pasta, abbondante e poco salata. Nel frattempo scolate le vongole che trasferirete in un largo tegame antiaderente a sponde abbastanza alte, con 2 spicchi di aglio, 3/4 cucchiai di olio evo. Usando la fiamma vivace, sfumate con il vino bianco, lasciate evaporare e chiudete con il coperchio. In tutto cuocetele fino a che saranno aperte. Scolate molto al dente la pasta (tenete acqua di cottura per mantecare se necessaria) e trasferitela subito nel tegame delle vongole. Unite il pesto e amalgamate il tutto per 2′. Servite subito! Suggerimenti: Se non amate prendervi il disturbo ti togliere i gusci potete decidere di privarne una metà e lasciare le altre intere.

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply