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Ravioli di mare e salsa di spinaci

dicembre 20, 2014

6754309Ingredienti per 4 persone: 400 g di farina 00, 4 uova, 200 g di gamberi di media misura, passata di pomodoro, 500 g di spinaci freschi, 200 g di ricotta vaccina, prezzemolo tritato, alio, sale, pepe nero, olio EVO, 1/2 bicchiere di vino bianco secco, peperoncino.
Procedimento: setacciate e disponete a fontana la farina, preferibilmente su un piano in legno o granito. Praticate il classico foro e aggiungete le uova intere che dapprima batterete con una forchetta. Con le mani nude iniziate ad incorporare la farina. Unite 1 cucchiaio di olio e un pizzico di sale fino. Impastate fino ad ottenere un’impasto liscio e compatto. Lasciatelo riposare al fresco per almeno 30 minuti, avvolto nella pellicola trasparente. Per il ripieno: dei gamberi rimuovete testa e carapace. Tagliateli a coltello in pezzetti piccoli. In un tegame antiaderente versate un filo d’olio, 1 spicchio d’aglio vestito ma schiacciato, e i gamberi che salterete per 3 minuti. Sfumate con poco vino bianco da lasciare evaporare bene. Spegnete la fiamma. Togliete l’aglio e riuniteli in una ciotola con la ricotta, una manciatina di prezzemolo, sale e pepe nero a piacere. Incorporate bene gli ingredienti. Lessate gli spinaci freschi con un dito d’acqua; scolateli e strizzateli bene; frullateli con un mixer ad immersione, un pizzico di sale e una punta di peperoncino. Riprendete la sfoglia e stendetela sottile con un mattarello o con una macchinetta. Adagiate sulla sfoglia un pò di ripieno, formando dei mucchietti a distanza regolare di circa 4/5 cm. Sovrapponete un’altra sfoglia, fatela aderire con il palmo della mano, delicatamente, e con l’aiuto di una rotella tagliapasta create i vostri ravioli. Lessateli in abbondante acqua calda salata per pochissimi minuti, circa 4. Scaldate la salsa di spinaci e versatela a specchio nei piatti. Scolate i ravioli con la schiumarola. Ripassateli delicatamente nel tegame dove avete saltato i gamberi, con poco olio e un cucchiaio di passata di pomodoro. Serviteli sopra la salsa di spinaci e con il sughetto

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