Uova&C.

Uova in purgatorio con piselli

settembre 21, 2016

9805449Ingredienti per 8 persone: 4 uova freschissime e grandi, 400 g di piselli freschi o surgelati, 3 cucchiai di triplo concentrato di pomodoro, una manciata di prezzemolo tritato, un porro, sale, pepe, olio evo.
Procedimento: in un tegame largo antiaderente fate soffriggere il porro con 4 cucchiai di olio. Subito dopo 2 minuti, versate i piselli e fate insaporire. Regolate di sale e di pepe. Unite il concentrato di pomodoro e 1/2 bicchiere di acqua tiepida. Cuocete per 15 minuti.
A questo punto aprite le uova direttamente sui piselli, distanziandoli leggermente. Salate e pepate leggermente; mettete la fiamma al minimo e coprite con un coperchio. Cuocete per 5 minuti fino a quando il tuorlo si sarà leggermente rassodato. Spegnete e servite con una spolverata di prezzemolo.

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