Riso&Cereali

Tabouleh di CousCous alle verdure

maggio 23, 2022

20220518_122630

Tabouleh di cous cous: basta il nome a trascinarci nel magico mondo della cucina africana. Oggi vi propongo un’interpretazione dal sapore mediterraneo. Le verdure fresche spadellate e colorate, olive nere sott’olio e una feta “vegan”, incontrano il cous cous in un connubio di sapori e profumi che mescola tradizioni e culture. Potrete decidere di mangiare il cous cous ancora caldo e servirlo nel tradizionale tajin oppure freddo da portare come schiscia sotto l’ombrellone ma anche in ufficio.

foglie

Ingredienti per due porzioni: 120 g di cous cous biologico, 1 feta vegan (o normale, come preferite), 50g di olive nere, 1 zucchina, 1 peperone dolce rosso, 6 pomodori datterini, un mazzetto di fagiolini lessati, 4 cimette di cavolfiore, un cucchiaio di capperi dissalati, scalogno, olio evo, sale, basilico, curry.

Procedimento: mettete a bollire un pentolino di acqua salata. lavate tutte le verdure e riducetele a dadini della stessa misura. In un bel tegame antiaderente, versate un buon giro d’olio, lo scalogno tritato e avviate la fiamma media. Unite tutte le verdure, i fagiolini tagliati a piccoli cubetti, i capperi dissalati e le olive. Spezzettate qualche foglia di basilico ed unitela. Salate e cuocete a fiamma medio-bassa. Nel frattempo in un piatto fondo ponete il cous cous e versate sopra l’acqua bollente fino a coprirlo. Unite il curry, un cucchiaio di olio, mescolate e coprite con un piatto. Lasciate cosi per 10′. Finite di cuocere le verdure aggiungendo poca acqua dove necessario. Fatto ciò, riprendete il cous cous, sgranatelo con una forchetta e trasferitelo in un’ampia insalatiera dove unirete le verdure raffreddate (o tiepide), la feta, olio e sale se necessario. Mescolate a lungo.

20220518_122616

 

 

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply