Riso&Cereali

RISOTTO CON SPINACI NOVELLI, CAPPERI, NOCI E ROBIOLA

luglio 15, 2018

risottoOggi vi lascio la ricetta di questo buonissimo #risotto… dolce, croccante e salino allo stesso tempo…

Ingredienti per 4 persone: 350 g di riso tipo #Carnaroli, 50 g di robiola di capra, 50 g di noci sgusciate, un cucchiaio di capperini di #Salina, una manciata di #spinaci novelli, 1 scalogno, 1litro di brodo vegetale, olio evo.

Procedimento: preparate il soffritto con poco olio e lo scalogno che avrete ridotto a fettine sottili. Non appena diventa lucido, unite il riso. Tostatelo per un paio di minuti poi unite un paio di mestoli di brodo caldo. Procedete così per 10 minuti… unite brodo solo quando si assorbe il precedente. Aggiungete adesso i capperi e gli spinaci. Terminate la cottura leggermente al dente. Spegnete la fiamma, unite la robiola e poco olio per avere un effetto cremoso, all’onda. Servite con noci sbriciolate e foglie di spinaci crude.

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