Antipasti

Roll di robiola e zucchina

marzo 20, 2015

653832Ingredienti per 4 persone: 2 zucchine grandi, 1/2 scalogno, 100 g di robiola (o anche di formaggio spalmabile vegetale) grana padano grattugiatto, sale rosa,ravanelli per la decorazione, sale, pepe bianco.
Procedimento: con l’aiuto di una mandolina o di un coltello con lama lunga ma sottile, tagliate 8 strisce di zucchina. Fate in modo che lo spessore vi permetta di arrotolarle su se stesse. In un tegame antiaderente mettete un filo d’olio, un cucchiaio d’acqua e mezzo scalogno tagliato a velo. Insaporite lefalde di zucchina 1 minuto per parte per mantenere il colore vivace. Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare. A parte in una ciotola mescolate la robiola con un paio di cucchiai di grana, poco sale, pepe. Lavate bene i ravanelli e tagliateli a fettine sottili. Per la presentazione, arrotolate la zucchina fino a raggiungere un diametro che vi permetta di riempile con un cucchiaio da minestra. Bloccate con stuzzicadenti quindi riempite con il formaggio. Decorate con ravanelli e sale rosa.
Se volete andare oltre il light, vi offro due valide alternative: grigliare o friggere velocemente le zucchine… per un risultato sensoriale più marcato.

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