Oggi una ricetta facile, sana quanto basta, per tutti gli #avocadolovers e, come se non bastasse, gluten-free. Io l’ho realizzata in 7/8 minuti: il tempo di cottura della pasta.
Ingredienti per 2 persone: 200 grammi di spaghetti (o ovviamente ho scelto di usare un nuovo tipo di pasta, Solara di Farmo), 2 avocado medi e non acerbi, 1 limone non trattato, 1 spicchio d’aglio, 50 g di pomodorini ciliegini secchi sott’olio, 2 cucchiai di prezzemolo, olio evo, 50 g di noccioline, sale fino, pepe nero q.b.
Procedimento: mettete a bollire abbondante acqua calda e salata. Nel frattempo lavate l’avocado e cominciate a pulirlo così: incidete il frutto per la lunghezza, apritelo in due parti, prelevate la noce interna e svuotate il contenuto riponendolo nel bicchiere del mixer. Spremete mezzo limone e unirlo all’avocado. Lessate la pasta al dente. Unire metà delle nocciole, due cucchiai di olio (per iniziare), un pizzico di sale, il prezzemolo, una macinata di pepe e pochi pomodorini. Frullate bene e a scatti per un paio di minuti. Aprite il mixer, unire ancora un cucchiaio di olio e rifrullate di nuovo. Avrete così ottenuto una crema liscia. Scolate la pasta tenendo un pò di acqua di cottura per la mantecatura a fuoco spento. Impiattate guarnendo con le nocciole ed i pomodorini rimasti.
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