Conserve dolci/ Ricette

Confettura di pesche, prugne e mandorle

ottobre 11, 2016

 

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“Questa confettura nasce da un’esperimento estivo. Ho comprato troppe pesche e troppe prugne viola da far scoppiare il frigorifero. Quindi… facciamo della confettura!”

Ingredienti: 1.5 kg di pesche noci e 500 g di prugne viola (peso della frutta già pulita e senza noccioli), 700 g di zucchero, 100 g di mandorle in granella, 4 vasetti di vetro da 250ml.
Procedimento: come primo passo bisogna sterilizzare i vasetti che andranno bolliti per almeno 20 minuti insieme ai rispettivi tappi. Dopo di che vanno scolati e lasciati ad asciugare su un panno pulito. Pulite la frutta e riducetela in piccoli dadini; procedete mettendo tutto in una bella pentola capiente ovvero frutta + zucchero + mandorle. Cuociamo per 30′. A cottura ultimata riprendiamo i vasetti che riempiremo con la confettura ancora calda. Tappate e mettete a raffreddare capovolti.
Per aumentare il tempo di conservazione, cuoceteli altri 20′ a bagnomaria.

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Passata un’oretta girate i vasetti e riponeteli in dispensa per 4/5 giorni. Potrete gustarla a colazione su fette di pane tostato, come ripieno per torte, crostate e muffin o anche… ma si… con un buon formaggio stagionato!

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