Primi

Gnocchi verdi al pomodoro e mentuccia

marzo 20, 2016

8552785Ingredienti per 4 persone: 1 kg di patate a pasta bianca, 300 g di farina bianca 00, 1 uovo intero, sale, 100 g di spinaci novelli, 2 tazze di passata di pomodoro, qualche foglia di menta, aglio, olio evo, pepe nero.
Procedimento: lavate accuratamente e lessate le patate con la buccia. Scottate gli spinaci lavati per 5 minuti in acqua bollente. In una casseruola preparate il sugo di pomodoro con poco olio, aglio intero, foglie di mentuccia, sale e pepe e che cuocerete per 15/20 minuti. Non appena saranno pronte le patate, schiacciatele con l’apposito strumento (la buccia rimarrà all’interno e voi non vi scotterete le mani). Unite una presina di sale, 250 g di  farina e cominciate ad impastare. Unite gli spinaci ben strizzati e tagliati finemente. Non appena gli ingredienti si sanno amalgamati, aggiungete anche l’uovo. Tornate a impastare con le mani. Su un piano leggermente infarinato, create tante piccole sfere (circa 3 cm di diametro). Nel mentre scaldate dell’acqua per lessare gli gnocchi. Preparate una teglia capiente dove adagerete gli gnocchi. Al termine della fase di cottura, andranno scolati bene e conditi con il sugo di pomodoro e foglie di menta. Assolutamente stupendi

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