@l cucchiaio

Mojito CheeseCake

luglio 21, 2014

209270Ingredienti per 5-6 bicchierini: 250 g di formaggio spalmabile (tipo Philadelphia), 50 g di zucchero, 1 foglio di gelatina in fogli, 8 biscotti (tipo Digestive), 50 g di burro, 2 lime se possibile non trattati, 2 albumi, foglie di menta.
Procedimento: come prima cosa sciogliete il burro in un pentolino; dopo di che prendete un mixer, versateci dentro i biscotti e il burro sciolto. Frullate per 1 minuto. Versate il composto ottenuto sul fondo dei bicchierini. Mettete in frigorifero. In una ciotola con acqua fredda ammollate il foglio di gelatina. Prendete i lime ben lavati. Con l’apposito strumento ricavate delle striscioline dalla buccia di entrambi (solo la parte verde). Spremete il succo di entrambi. In un pentolino scaldate il succo del lime con la gelatina ormai morbida fino a completo scioglimento. Ci vorranno 2 minuti… lasciate raffreddare. Nel frattempo, in un recipiente a sponde alte, mescolate il formaggio allo zucchero e a metà della scorza di lime ulteriormente sminuzzata a coltello.Fate in modo che si ottenga una bella crema. Lasciate un attimo da parte e montate a neve fermissima gli albumi dell’uovo. Riprendete la crema. Unite il succo del lime. Incorporatelo bene con l’aiuto di una frusta. Infine unite anche gli albumi ma usate una palettina girando il composto dal basso verso l’alto con movimenti delicati. Riempite i bicchieri fino all’orlo. Mettete in frigo per almeno 3 ore. Servite decorando con la scorza di lime e foglioline di menta fresca.

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