INSALATA DI CASTAGNE E CAVOLETTI

insalatadimarronie cavolettiStasera vi lascio questa prima ricetta di tante a carattere natalizio: un contorno speciale che ricorda l’autunno e in più …una proposta gluten-free, lactose-free e anche vegan.

Ingredienti per 4 persone: 250 g di castagne o marroni, 80 g di nocciole sbucciate, 350 g di cavolini di Bruxelles, 50 g di margarina, sale, pepe,  paprika.

Procedimento: incidere la buccia delle castagne, trasferire in una teglia o sulla placca del forno precedentemente foderata. Arrostire a 180°C per 20 minuti, muovendole ogni tanto.

Non appena cotte, togliere dal forno e sbucciare. Lavare bene i cavoli di Bruxelles, eliminando la base e le foglie secche. Lessare in acqua già a bollore, salata, per 5/6’.

Scolare e dividere alcuni cavoletti a metà. 

In un tegame antiaderente tostate le nocciole appena pestate grossolanamente. Nello stesso tegame sciogliere la margarina e aggiungere alle nocciole le castagne, i cavoletti, la paprika (se vi piace), sale e pepe a piacere.

Questa ricetta, e non solo, la trovate anche a questo link:

https://issuu.com/enjoyfoodmagazine/…/enjoyfoodmagazine-n.14

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