BiscottiBrioche&BonBon

Castagnole al rum

febbraio 20, 2018

castagnoleSono il dolce classico di Carnevale insieme alle chiacchiere, alle zeppole, agli arancini e alle frittelle. Pochi  ingredienti e tanta soddisfazione. A mio avviso sono buone anche se non è più Carnevale… ma attenzione: creano dipendenza!

INGREDIENTI:
350g di farina di manitoba, 2 uova, 75g di zucchero di canna, 75g di olio di semi di girasole, 1/2 bustina di lievito, un bicchierino da liquore di Rum, olio per friggere, zucchero a velo o zucchero semolato.

Procedimento: in un recipiente mescoliamo le uova, lo zucchero, l’olio, il lievito vanigliato, il rum, infine 350g di farina da aggiungere poco per volta e setacciata con un colino. Mescolate bene. Prima potete usare un cucchiaio poi usate le mani fino ad ottenere un’impasto compatto e lucido. Scaldate l’olio per friggere in un tegame capiente.  sequenzaCon l’impasto create delle strisce e le tagliamo a tocchetti con il coltello. (vedi foto) Con ogni tocchetto prepariamo delle palline di dimensione possibilmente uniforme. Immergete nell’olio un bastoncino di legno e se attorno si formano delle bollicine l’olio è in temperatura. Friggiamo le castagnole a gruppi di 5/6, mescolando delicatamente per cuocerle da tutti i lati. Quando le castagnole sono dorate, prelevatele con una schiumarola, depositatele su un vassoio con carta assorbente e lasciatele raffreddare. Passate a preferenza nello zucchero semolato o servitele con tantissimo zucchero a velo.

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